Gesundes und leckeres Bananenbrot

Größe des Rezepts: 1 kleines Sandwich


Bananenbrot ist eine tolle Alternative für eine etwas gesündere Leckerei, die sich für einen Partytisch, einen Snack oder ein Dessert eignet. Diese Leckerei ist auch perfekt für alle, die mit Cholesterinproblemen zu kämpfen haben, denn es ist eine viel gesündere Leckerei, in der man auch noch eine tägliche Dosis Glucavena verstecken kann! Glucavena verleiht dem Bananenbrot Textur und Geschmack und steigert den Nährwert des Bananenbrots zusätzlich.

Zutaten:

  • 4-5 reife Bananen
  • 1 dl Rapsöl

  • 0,5 dl Ahornsirup

  • 3,5 dl Weizenmehl (Sie können es z.B. auch durch glutenfreies Hafermehl ersetzen),

  • 1 Portion (25 g) Glucavenaa

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 0,5 Teelöffel Salz

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Teelöffel Kardamom

  • 0,5 dl Pekannussbrösel (kann auch weggelassen werden)

  • 50 g Zartbitterschokolade, zerkleinert (z.B. Brunberg vegane Zartbitterschokolade)

  • Margarine für Butter (z. B. Flora Pflanzenbutter)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. Die Bananen zerdrücken
  3. Öl, Sirup, Backpulver, alle Gewürze und alle Zufälligkeiten hinzufügen
  4. Sekoita
  5. Mehl und Glucavena langsam unter Rühren hinzufügen
  6. Die Pfanne mit Margarine einfetten und die Mischung in die Pfanne geben
  7. Mit Schokolade und Nussbröseln bestreuen
  8. Das Brot etwa 50 Minuten in der Mitte des Ofens backen
  9. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Servierplatte stürzen

Die Bananen in einer Schüssel vermengen. Nebenbei die Pekannüsse und die Zartbitterschokolade in den Teig geben.

Nachdem Sie die Bananen püriert haben, fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Das Mehl und Glucavena unter Rühren hinzugeben.


Den vorbereiteten Teig in die Brotform geben. Zum Schluss noch mehr Streusel zur Dekoration darüber streuen und das Brot in den Ofen schieben.

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